Кресты на поверхности

Как бьет сердце,
В грудь.
Или то отбойные молотки,
С той стороны завала?
Радость, надежда и одиночества ужас…
Темнота,
И страха холодный пот,
По телу горячему льет.
Я знаю, земля вертится,
Пусть повернется вспять,
Что б лава на место села,
И я успел стойку поджать.
Я знаю, как лава садится,
Сначала водичка сочится,
Потом трещит крепь,
Обвал может и не случиться,
А может всю лаву накрыть.
Идет шахтер,
Как в последний бой,
Даешь уголек забой?
И если случится,
День роковой …
То.
Ты знаешь куда шел.
И снова кресты на поверхности,
Прямо над лавой стоят.
Заплачут шахтерские вдовы,
Завоют собаки в селе,
Такая уж вдовья доля,
Рядом с крестами,
В черных платках стоять.

Кресты на поверхности. Раньше, когда не могли отыскать или откапать шахтера из завала, то на поверхности сверху места, где произошел завал, в поле, ставили крест. А шахтер, может быть, был еще жив.

Я.Ко.В…       17-12-2013г.


Рецензии