***

Я глазами впивалась в небо и вслух считала
Минуты с тех пор, как оставил меня одну.
Дрожащей рукой телефон свой в руке сжимала,
Время тянулось, и казалось, вот-вот умру.

Я в бессоннице ночью ворочалась и ворчала,
Я рыдала, скулила, кричала. Рвалась от боли.
И тишина стеклянная так остро в ушах звучала
Против усилий моих и против моей же воли.

Я убеждалась, я зарекалась тебя не помнить,
Стереть всё с тобою связанное, навсегда забыть,
Пустоту в душе кем-то другим заполнить
И, куда тут деваться, к тебе совершенно остыть.

Я билась, старалась, пыталась и вдруг однажды
Проснулась без мысли о том, что снова приснился мне
Мне не хотелось войти в ту же реку дважды
И мне было легче, я забыла тебя. Вполне.

Прошло полгода. Всё то же над головой небо
Мне не обещало слез и не сулило бед.
Но в какой-то день, кажется, после обеда
Пришло сообщение. "Как ты живешь? Привет :)"

Прощайте, усилия, прежние цели, желания,
Голова кругом, не в силах не дать ответ.
Всё как прежде… Всё как и было ранее...
Я пишу. " Всё хорошо :) Привет! "


Рецензии