Волшебство ночи

Сколько б ночь волшебной ни звалась,
Волшебством она не удивляла.
Ветер выл, над клёнами глумясь,
и тащил листву куда попало.

Где-то старый ставень скрежетал,
защищая окна от каштанов.
Соблюдая равный интервал,
Буй срывал вниманье капитанов.

За грядой топорщилась волна,
очень недовольная преградой.
Изредка белесая луна
луч бросать была на тучи рада.

Город настороженно внимал
этим действам, страшным, как казалось.
И тебе всё ж убедить меня
в волшебстве ночи не удавалось.


Рецензии