Не жахнуло!

                Рене Жумановой-Чайке.
                чем могу...
                мои извинения всем тем,
                кто мечтал о большом и чистом...

Год отгорел! бикфордов шнур? змея?
но пламя не дошло до арсеналов!
не жахнуло! и жизнь ещё моя,
а не строка в истории анналах.
Не всем везёт. Не перейти б на яд.
Хватило яду! "Год Змеи" не кончен.
Мы лошадей встречаем невпопад,
до февраля гвоздок не заколочен
в доску, в ступень для нового броска,
чтоб заскочить, попасть ногою в стремя,
чтоб засвистело ветром у виска,
но бьёт копытом по мгновеньям время
и выбивает шансы из под ног...
И ноги погружаются в трясину
простых забот. Готовится итог...
Год топора пусть победит лесину...
Нельзя бросать бороться до конца!
Уходит змей, но как бы он не скушал
себя с хвоста! Останутся мерцать
из темноты нам всем от змея уши...

А праздник что ж? Конечно, все УРА!
Шампанское, салют и всё такое!
и отдых оболочки и нутра...
Но взнуздан конь,
               и ждёт,
                и землю роет!


Рецензии
Будем надеяться на то, что б меньше "Жахало".
Успехов, удачи,везенья, здоровья Вам и вашим близким в 2014г!!!

Марат Мавлин   02.01.2014 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо! и Вам всего самого хорошего!

Гера Борода   02.01.2014 18:13   Заявить о нарушении