Легенда о прекрасной Феодоре
Я на склон горы Кастель,
Где сражалась Феодора
Лишь развалины теперь.
И застыли на вершине
Словно памяти ключи,
Взгляд тревожат и отныне
Крови черные ручьи.
И невольно я рисую
Ее гордый,ясный взгляд,
Словно рядом с ней воюю
Сотни лет тому назад.
Как она была прекрасна
Перед смертью в том бою
И враги смотрели страстно
На противницу свою.
И Ираклий не дождется
Ее ласки и любви
И предатель захлебнется
В своей собственной крови.
Хоть и пала Феодора
За любимый свой народ,
Только вечно помнят горы
Чья по склонам кровь течет.
М.К.
Свидетельство о публикации №113123008845