Спасибо что он не Ленинград

Спасибо что он не Ленинград
Что средь имен он правильное выбрал
И из всех войн каждую выиграл
И кличке самозванца был не рад

Губил врага мечом и пушкой к бою
Носил в себе тяжелую болезнь
Единожды поверив в бесовую лесть
Частенько пожалел он опосля порою

Нескладен цвет его и улочек размах
И стать его она совсем иная
Средь говородов не скромно щеголяя
Он потерял уж счет в парадных кружевах

Не здешних мест он дух в себя впитал
Он стольным был и прекращал быть оным
Рекой без дна а может быть бедонной
Он берега свои извечно омывал

Куски Европы шли на лоскуты
Для будничных обычных одеяний
Он лишний здесь он новый в океане
Других обычных призрачных невежд

И все же есть характер невпопад
Средь заурядных и иных названий
И чтобы не было с ним поздним ли ранним
Как хорошо что он не Ленинград


Рецензии
одни ошибки и пошлости.и чо город то вам помешал в вашей деревне

Отия 2   30.12.2013 04:26     Заявить о нарушении
Отличный город. Между прочим "неЧО" пошлого в его адрес не написано. :)

Сергей Педенко   30.12.2013 10:40   Заявить о нарушении