Погода

Погода знает все прекрасно,
Капель на солнце не напрасна,
Уж надоевший снег в ногах,
Не радует белея в вечерах.

Теплеет, и вбирает время,
Собой земли прогревшей сок,
И будто отступило бремя,
В забытый зимний лоскуток.

И переменой светится дыханье,
Звучат добрее голоса,
Как вредно долго холоданье,
Тоскливо отражаясь в небесах.

В вечернем синем покрывале,
Осталось памятью тепло,
Где днем уж солнце загорало,
Отведав сладкое питье.

А в небе птицы пролетают,
Как будто радостней и веселей,
Они то знают, снег растаял,
Земля им стала вновь родней.

Игрушка в зимней колыбели,
В кристально чистой красоте,
Лишь зеленеют дружно ели,
В своей обычной правоте.

Душе прекрасны перемены,
От долгих неучтивых стуж,
Природы слышатся измены,
Как будто ссорятся жена и муж.

Питья прекрасны все просветы,
Когда в душе приятен сок,
Но слякоть холод не согреты,
Опорой в зимний лоскуток.


Рецензии