Пусто и чушь

зачем смотреть на снег за окном
он ведь вроде бы больше напоминает о тоске
зачем смотреть на листья осенним тусклым днем
думая о вырванном где-то глубоко куске
зачем смотреть на летнее солнце
ведь оно слишком яркое для тех, кто умирает с каждым днем
зачем весной смотреть на слякоть
ведь она - то, из чего мы все внутри гнием
мы из гнили породились, из гнили выжились
выросли из гнили, просто не думали об этом
просто не думали о том, что смерть уже внутри, смирись
с тем, что наступит скоро холокост внутри твоего гетто
а пока бери все то, что есть вокруг и может
запечатать накрепко твою тоску и боль
запечатать то, что беспощадно каждый день все гложет
твое тело, разум, глаза, выедает их как моль
остынь как чайник на плите, не нужно суетиться
плыви лишь как кусок дерьма плывет в воде
а если вдруг решишь раньше времени раскрыться
то лучше бы подумать когда, как и где
ведь лучше как можно тише
повисеть немного под потолком
или тихо залечь на крыше
и тихо гнить, накрывшись платком
сотканным из воспоминаний
ведь что может сильнее разлагать твою плоть
чем  сгусток вроде бы забытых страданий
что будут с тобой всю твою жалкую жизнь
но главное не вздумай оборачиваться, держись
иначе пробоины в твоей голове станут болеть еще сильнее
как болит у чиновников воспаленная корысть
когда они поедают деньги ложками, смеясь и звонко блея
а если осталось что-то святое
то плюнь на него и в яму глубоко зарой
с отбросами самого низкого сорта
да ладно, все это пусто и чушь, просто хочется изменить все порой


Рецензии