У подъезда

Говоришь ты, что ненавидишь,
Но целуешь зачем, скажи мне?
Незаметно меня похитишь,
Уведёшь в этот вечер зимний.

Ты не хочешь разжать ладони.
Почему же, ответь на милость!
Но твой лепет меня не тронет —
Что могло, то давно случилось.

Шли к подъезду мы по сугробу,
Про который забыл наш дворник.
Обещала любить до гроба,
Ты, как помнится, в прошлый вторник.

Под ногами со снегом жижа,
Возле люка кривая палка.
Мы с тобою не стали ближе.
Только времени было жалко.


Рецензии