Диверсант

Борись как можешь, думай как умеешь,
Бери своё, бессмысленно просить.
Из жизни ты уйти всегда успеешь,
А мёртвые найдут, как отомстить.

Самонадеян враг, уверен в силе,
Повстанцы загнаны, скрываются в горах.
Ликуйте, господа, вы победили!
Но почему во взгляде вашем страх?

Ведь одному сражаться против сотни,
Когда исход заранее знаком,
Всё лучше, чем скрываться в подворотне
И согласиться с жизнью под замком.

Но вызовут ближайшую заставу,
И по тревоге двинется дозор...
И первый выстрел — в воздух, по уставу,
Зато второй — уверенно, в упор.


Рецензии