Память

Мой отец обещал, уходя на войну,
Непременно вернуться с победой.
До сих пор я его с легким трепетом жду,
Хоть я сам стал давно уже дедом.

Помню, с фронта потом он, домой нам, писал:
«Враг лютует,предвидя расплату.
То уйдет в оборону глухую, шакал,
То бросается снова в атаку

Третий день нахожусь в жесточайших боях,
В трех бросках от меня госграница.
Бьем фашистов, пока что на наших полях,
Но дойдем и до логова фрица».

Мой отец не вернулся с жестокой войны,
Не дошел он до штурма Рейхстага,
Но в бессмертных победных парадах страны,
Четко слышится звук его шага.


Рецензии