Чудеса в Новогоднем лесу
В нем витает дух чудес.
Приобрел он ту раскраску
От щедрот родных небес.
Приоделся, нарядился,
Шубы белые одел,
На морозе превратился
В сказочный лесной удел
Утром розовым казался
От сияющей зари,
Ночью синью отражался,
От величия луны.
Чу! Привиделось такое,
Далеко между дерев,
Огоньков далеких море,
И редел, как-будто лес.
На заснеженной поляне
У трескучего костра
Веселятся здесь селяне
Песни, пляски до утра.
По традиции опять,
Новый Год пришли встречать.
Разукрасили иголки
У мохнатой ближней елки.
Разноцветные игрушки,
И конфеты и хлопушки
Веселится детвора,
И несется ввысь «Ура!»
Потревожены медведи,
Ну, какой в берлоге сон
Разгулялись так соседи,
Повыскакивали вон.
Любопытные лисята
Приподняли мордочки,
Может быть достанутся
От курей им косточки?
Не видал такого филин
Навострил два уха
Возмущенный громким криком,
Яростно заухал.
В новых белых шубках
Спрятались зайчатки
Покой их потревожили
Веселые ребятки.
Любопытна белочка,
Свой страх преодолела,
По деревьям прыг да скок
Поближе подлетела.
Видит :Дедушка Мороз
В теплой шубе, красный нос
Раздает подарки детям
По игрушке, по конфете.
А еще для всех припас
Новогодний свой наказ:
Верой и Любовью жить,
Меж собой всегда дружить.
Про природу и животных ,
В суете не забывать.
И зверят кормить голодных,
Помогать им, корм искать.
И услышав слова волшебника,
Волки, лисы, зайцы,медведи
Повыскакивали из-за ельника:,
Словно лучшие друзья и соседи
Звери вышли к той поляне
Что с огнями до небес
«Подружитесь люди с нами,
В эту ночь новогодних чудес !
И язык тот стал понятным,
(Только раз, под Новый Год !),
И весельем, всем приятным
Закружился хоровод.!
Свидетельство о публикации №113123008313