над речкой

скажи мне сердце осторожное,
чем ты так сильно растревожено,
быть может страстью невозможной,
или всего лишь жалкой похотью?
сижу вопросом я придавленный
над речкой мелкой и вертлявою,
как галка в серый день,
                нахохлившись.


Рецензии