Больница. Палата. Старик у окна
Больница. Палата. Старик у окна.
На улице снег. Небо тучами хмурится.
Старушка уходит с котомкой одна,
А сердце так больно волнуется.
Больничная койка. Глухая тоска.
Он знает, не свидится с ней.
Пульс бьётся, как выстрел у кромки виска.
Простился он с любой своей.
Простился. Расстался, исчезнет сейчас,
Он знает, последний его этот час.
Не плакал. Не охал. На помощь не звал.
Старик в одиночестве смерть принимал.
Больница. Окно. И палата пуста.
На улице снег. Только нет старика.
30.12.13.
Свидетельство о публикации №113123008294