обида...
Обида.
Отчего она, отчего?
Загадал пацан радость,
А она ушла от него
По причине... ввиду обстоятельств.
И, сразу, обида,
Помои ругательств,
Слава Богу, не произнесенных,
Лишь, подкативших к горлу
И оставшихся комом.
Обида под Новый Год.
Сын испрашивал денег
На семнадцатилетие.
А у меня ноль.
Что ль повеситься
Или съесть
пятнадцать шоколадных конфет,
оставшихся с осени?
Заглушить боль
Этой беседы горчичной
Сладостью сахара.
Какую отводишь мне роль,
Юноша?
Папы заботливого и внимательного?
Друга, готового всем пожертвовать?
Святого какого-нибудь?
Нет, ты, конечно,
Хочешь простого счастья.
Моего простого участия
В твоем ритме еженедельном.
Ты хочешь повествования,
А выходит «одно наказание».
И это совсем не "круть".
На Рождество твой День рождения.
В ночь с шестого на седьмое,
Когда в церквях будут молиться
И славить Господа,
Когда искупаются в исповеди
Миллионы, ты будешь ногти грызть.
На воздаяние матери
ты купишь новый компьютер.
А на мой шиш
только горстку орешков к пиву.
Альтернативы, увы, ни какой.
Обида.
Такая вокзальная нищенка.
Картонка с надписью
«Мой папа козел. Подайте на автерпати!»
Кстати, идея хорошая.
Может, сработать.
Вперед!
Во мне сейчас, тоже, обида клокочет.
Не умею оправдываться,
Говорю, как есть.
Я никогда не брал на себя обязательств,
Существую сейчас и здесь.
На данный момент,
И ты знаешь об этом,
Я выпотрошен.
Не кем-то, самим собой.
Адам, я «заморочен» судьбой
Персонажа мультяшного,
Ничего настоящего,
Все только вымышлено.
Адам, я плыву в тумане,
Мне страшно и холодно.
Я не герой.
Вокруг покаяния и скрежет зубовный.
Вокруг остовы баррикад.
Вокруг, безусловно, жизнь,
Но я-то совсем не рад.
Мы не созваниваемся неделями.
Мы встречаемся по причине.
Мы зависим от обстоятельств.
Нам с тобой всегда необходимо
Иметь в кармане набор доказательств
Сыновней и отцовской любви.
Мы оба грезим борделями,
Но об этом, почему-то, молчим.
Шестого января 2014-го
Тебе исполнится семнадцать лет.
Соберется компания.
Ты будешь солировать.
На фоне твоем, подыграв,
Выступит дружеский кордебалет.
А я за кулисами постою,
Жуя салфетки с фразами заготовленными.
Я просто тебя люблю
На расстоянии, в безмолвии.
И это, конечно, обидно,
И оправдания этому нет...
19:30. 30.12.13.
Свидетельство о публикации №113123008275