Спускался путник к океану

Спускался путник к океану
На берег дальний чужестранный
Под ветер подгонявший в спину
Под дальний клекот волн ленивый
Таким он видел в снах и тайнах
Безлюдный мир неосязаемый
И вечер в легкой полудреме
Стремился стать таким знакомым
Он поднимал шорох песчинок
В себе он прятал звуки мира
Скрывал их сильными дождями
И исцелял старые раны
Мечтательно сдержав дыхание
Путник спускался в эту тайну
Почти очистившись от эхо
Почти смочив сандалии в ветре
И раскачав на небе солнце
Он понял вдруг что не вернется
Что тяготит души дорога
От этих мест к его порогу
Что тень его на все согласна
А жизнь пуста и беспристрастна
Но только здесь все было равным
Тот мир остался небывалым


Рецензии