за горизонт

Там где-то за горами раскинулась страна,
Границей горизонта от нас отделена.
Пойду полюбоваться я дивною страной
И буду шаг за шагом идти за горизонт.
Но будет находиться он впереди неё
И строго не позволит мне заглянуть в неё.

Давно уже известно нам всё про горизонт,
Но не проходит тяга туда - за горизонт,
Давно уже известно, что не реален он,
Давно нам объяснили, как он произведён.
Давно нам отменили нелепые мечты,
Давно нам показали все цели для ходьбы.

Давно образованием мы все заражены.
Давно уже известно, что нет такой страны,
Давно для удивления осталось мало мест,
Давно не удивляет лежащее окрест.
Давно всё очень точно и взвешено давно,
Давно мечту за деньги нам получать дано.

И есть в таких мечтаниях положенный конец.
И есть в таких мечтаниях реальность наконец.
В закупленных мечтаниях  нетрудно нам ходить,
При этом не положено свой образ находить.
Расскрашено, расставлено и планировка есть,
чудеснейших подробностей не сможешь перечесть.

Мечтай себе конкретнее с реальностью вокруг
И сузится до комнаты мечтаний "нужный" круг.


Рецензии