В замке света и тепла жил рассвет

В замке света и тепла жил рассвет,
Души он людей освещал.
А взамен лишь брал у них свет,
Малой частью, что им давал.
Но жестоки были люди к нему.
Его свет обратили в тьму.

В замке света и тепла рассвет,
Всё горел, всё свой свет раздавал.
Людям...хоть от них уже свет,
Он обратно не получал.
Догорел рассвет до конца,
Тьмою стали людские сердца.

Серый замок - в нём тьма притаилась,
Не даёт нечего...лишь берёт.
То...что в замке жил свет забылось,
Час уж светлый в него не придёт.
Ведь никто не помнит, что свет,
Был всем в радость, ведь его нет.

Сожалею...о погибшем рассвете,
Он ведь души освещал людей.
Много замков таких на планете,
Человек отдал в руки теней.
Сожалею...что мир угасает,
И о том, что тьма побеждает.

На высоких горах - Сион,
Стоит замком святым навечно.
Не погасит для нас свет свой он,
Лишь бы жили мы не беспечно.
А стремились всею душою к нему,
Покидая ненасытную тьму.

Знаю я...что не всё потеряно,
Есть и вечные светильники в бытие.
Есть то...что навечно было построено,
Это очень нравится мне.
И кто ищет свет, тот найдёт,
Замок светлый...и душу спасет.


Рецензии