ну что там? или конец света

Стихотворение посвящяется несостоявшемуся концу Света в 2012.

увидел свет я в окнах
и с перепугу охнул.
неужто Свет не кончен,
неужто снова день!?
неужто необещанный,
неужто неназначенный,
неужто день настал!?
ведь был же день вчерашний
и было громко сказано,
что он (как обещали нам)
закончит календарь
и больше Света, белого,
нам будет не видать.
тот день, после которого
не будет больше жаль
ни ближнего, ни дальнего,
ни кислого, ни сладкого,
ни синего, ни красного
и, даже, неисполненных,
припрятанных, желаний.
нам твёрдо обещали
крушение надежд
и внятно объяснили
всё это для невежд.
но свет меня в окошках
немного успокоил
и я поразмышлявши,
решился посмотреть: 
ну что там за околицей,
ну что там за сосной?
сосной, вчера уроненной,
полуночной грозой.
и я пошёл проверить -
ну что там за околицей
за рухнувшей сосной.
там всё же оказалось
всё то же, что вчера.
трава там зеленеет,
коровы на лугу
и даже белка прыгает
по рыжему стволу.


Рецензии