Снежные заносы...

Снежные заносы… – 
вроде бы, пурга,
и не видно носа –
(истина строга) –
неба, даже солнца…,
снова замело –
а душа смеётся –
как же ей легко…

А сугроб – пушистый –
хочется упасть…,
будто зайчик быстрый,
но легко попасть…,
я почти влюбилась –
видно, бела страсть –
снега вечна милость
в этот пряный час…

Хоть бы небо пело,
только не видать…
а еще бы в пене
этой танцевать…,
но едва ли ноги
донесу в кровать –
важные дороги –
божья благодать…

А характер «милый»
у такой зимы –
очень уж строптивый,
но вот без вины…,
пусть уж покружится,
занесёт холмы –
пятиэтажки – лица
городски псалмы…

Я тут каравелла,
пробираюсь вплавь:
гордость не хотела,
лирика – оставь…,
но романтик юный –
счастье своё славь –
подсказал, что дюны
любят нежнонрав…

Добро обаяшкой
улыбаюсь, диво...,
мелкою букашкой
в поле, что строптиво,
соло я гарцую  –
старое фламенко… –
и уже вслепую
ищу путь…, моменто! –

Колдовская осень,
помнится, шутила.
что здесь на стоянке,
точность обронила…,
время, вроде, восемь,
вот она, рябина…,
я сырая…, впрочем,
главное – любима…

А назавтра снова
будет не пробраться,
птичий гомон
будет не врываться…,
где мы потеряли
сны, что летом снятся…,
зимние морали
теперь водрузятся…

Падме.
07.12.2013.


Рецензии
КАК мило. Сколько ЖИЗНИ! А сердце болит. ДОБРА Вам. С Новым Годом.

Ахат Улы   31.12.2013 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас за светлый отзыв, Ахат Улы!
С Новым Годом! С Новым Счастьем! :) Пусть 2014 год будет радостным!

Падме   31.12.2013 11:24   Заявить о нарушении
Спасибо! и взаимно. ДОБРА вам

Ахат Улы   31.12.2013 16:51   Заявить о нарушении