Михаил Борисовичу Ходорковскому...

Не уподобился - не сдал, не преклонялся,
Не стал пророком, сумасшедшим и больным,
За обещания пустые не продался,
Уверенным остался и простым...

Но вот вокруг и пляшут и трясутся,
Спасая свои шкуры, с ленью врут,
А в микрофонах пушки узнаются-
"Как ваш не легкий проходил маршрут?"

Сомнений нет, ведь хочется потрогать,
Спросить, прославиться, да рядом постоять,
С тем, кто не жил "за пазухой у Бога"
И как ни странно, отказался и лизать!

Кто-то не увидел в нем героя,
Кто-то сказал, что точно так бы смог,
"Ну а за то, что капиталы он утроил,
Его б еще, лет на пятнадцать под замок!"

А он стоит и улыбается с сарказмом,
Сводя хулителей с остатка от ума,
Со злобой их, да с энтузиазмом
Могли бы масло гнать и из дерьма!

Вопросами вознаградили до отказа,
Как, впрочем, и советами в тюрьме
"Михал Борисыч, если не было приказа,
Ваш срок бы увеличился вдвойне?.."

Предела нет злорадству, кривотолкам...
И где-то даже зависти тайком,
Он не пытается развеять недомолвки,
По горло полон царским он пайком!

Достоин уважения и чести!
От тех, кто не расстался с ней на век,
А у иных - мыслишки лишь о мести -
У них ничтожно-скромный интеллект!...

По-моему, эти потуги напрасны,
Не лучше ли удачи пожелать,
Он не волшебник и жизнь его не сказка,
Но имя смог своё не замарать!

А. С.
12.25.13


Рецензии
Как был он ВОР так вором остаётся
такое его манит ремесло
а над писаками ехидненько смеётся
не гладя в новогоднее число...

Леонид Крученко   30.12.2013 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо Леонид.
Даже такое мнение имеет право на существование..
С уважением, Саша.

Аласка   30.12.2013 21:45   Заявить о нарушении