Мини-стихи для малышей

   Солнышко.

Я вчера жучка поймала-
Маленькое солнышко
И в ладонь его зажала,
А оно щекочится.
Ты жучок меня не бойся,
Я обидеть не хочу.
Лишь с тобой я познакомлюсь
И с ладошки отпущу!
 
 Звездочки.

Звездочки-сестрички две
Светят в небе при луне.
И за тучки забегают,
Словно в прятки с кем играют.
О нарядах говорят,
Обсуждая всех подряд.

   Мотыльки.

Разлетались мотыльки
Голубыми небесами,
Словно в небе огоньки
Они светятся над нами.

Но ловить мы их не будем,
Чтобы в баночку сажать.
Мы тихонько наблюдаем,
Вот бы нам так полетать!

   Пчелки.

Пчелки дружною семьей
Мед несут к себе домой,
Чтоб студеною зимой
Дети не болели.
Горлышко, чтобы лечить,
Сладкий мед мы ели!


Рецензии