Ты обещал

Все идут, и идут, и идут, черт возьми, снега,
вой метели мешает хоть как-нибудь, но заснуть,
я нутро свое грею при помощи кипятка,
хотя ты обещал весну.

Надоевший февраль и не думает засыпать,
даже более, он меня просто застал врасплох,
до его окончания месяцев, точно, пять,
хотя ты обещал тепло.

За окном - дикий холод, а я изнутри горю,
тридцать восемь и восемь - навязывают врачи.
Молоко с ложкой меда, лимон перед сном, смирюсь,
хотя ты обещал лечить.

И с тех пор я - пластом: больно есть, говорить, сидеть,
то излишне печет изнутри, то, порой, знобит;
да кого это парит? Тебя - ни в какой среде,
хотя ты обещал любить.


Рецензии