Твоя вся, от улыбки и до слёз

Признаешься мне, может быть; «Люблю!»
Сорвётся с уст нежданным поцелуем…
И в тишине звенящей я ловлю
Звук вальса, что мы душами танцуем.

Твоей руки ласкающей тепло
Мне кружит голову и опьяняет
До самой глубины всё существо,
И как молитву сердце повторяет:

«Люби меня так нежно горячо,
Как только ты один умеешь, милый!»
Ты, с головой, склонённой на плечо,
Любуешься излюбленной картиной:

Твоя вся, от улыбки и до слёз,
Что звёздами сверкают среди ночи,
От шуток озорных и до всерьёз
Оброненных намёков между прочим,

Я возвращаюсь медленно к тебе,
Во вздохе обретая вновь дыханье,
Потерянное где-то в вышине,
Где двух сердец свершается венчанье.


Рецензии