Бессонница любви
Ночь. Пустая квартира. Полумрак. О чём то, тихо потрескивая, шепчутся свечи. Их блики тревожно прыгают по потолку и по стенам. В центре комнаты, за большим белым роялем сидит уже давно не молодой мужчина и монотонно нажимает ноту Ми. Ми-ми -ми - ми. На крышке рояля стоит пустой фужер и изрядно початая бутылка красного французского вина Миборжи урожая 1963 года. Где то на воле ветер раскачивает огромные многотонные тополя, от чего становится чуть-чуть неуютно. Через немного приоткрытое окно он пытается проникнуть внутрь комнаты, цепляясь своими тонкими коготками за занавески, что приводит их в движение и они оживают. Вдруг в центре комнаты появляется какое то непонятное и необъяснимое свечение, продолжая расти оно становится всё больше, ярче и насыщенней. И из этого свечения появляется ОНА, да-да ОНА, та самая - любимая, единственная, всегда желанная и неповторимая. "О Боже" - попытался крикнуть мужчина, но вместо слов получился лишь хриплый и протяжный стон. "Да-да - это я"- ответила ему она. "Всё хорошо, всё хорошо", - она медленно подошла к нему, спустилась на колени, взяла в свои ладони его озябшие кисти рук, посмотрела ему в глаза и прошептала: "Я не перестану любить тебя, даже когда небо станет землёй, а земля небом. Даже когда погаснут все звёзды и высохнут моря, даже когда растает наш хрустальный замок - которого нет."
Желанием полны виденья ночи.
Былое теплится на кончике свечи.
Рассвет ещё далёк. А в прочем
Бокал вина утешит пыл мужских причин.
Или порвёт до сель натянутые струны,
Иль выстрелит в ночную кутерьму,
Повергнув страсть в волшебный мир Каруны,
А из Каруны снова на тюрьму.
И в той тюрьме коварной и жестокой
Вдруг Ангел с неба ниспадёт в окрест:
Мелькнёт былое тенью одинокой,
Святою Дланью осенив сей крест.
Свеча растает сладким пленом,
Сквозь свору туч прорвётся луч,-
И с новой силой кровь по венам
Наполнит мир житейских круч.
М.Ж.
© Copyright:
Михаил Жихарев, 2013
Свидетельство о публикации №113123007750
Рецензии