Мы знаем заветы северных елей...

Мы знаем заветы Северных Елей,
Мы — дети ветров и холодных течений,
Мы выпили Кубок Свободы до дна -
Лишь птицы наши поют имена...

Мы волосы стригли клыками Дракона,
Мы засыпаем под крики и стоны,
В кровь содраны ноги — и руки в порезах,
Мы признаем лишь огонь и железо...

Мы войны, монахи, врачи и шуты...
Длинною лентой за нами кресты...
Поэты, пропойцы, святые, калеки -
Мы всё, что вмещает душа человека...


Рецензии