А он родился


А он родился!
В семье любви и доброты.
Там ценно сказанное слово.
И дарят много теплоты,
обидам не дают и повод.

А он родился!
Рекою изобилие течёт.
Здесь совесть, честь забыты.
Холодный, жизненный расчёт,
и двери для людей закрыты.

А он родился!
Чужой, не нужный ни кому,
и дом сирот его приветит.
Где та, ей «мама» и «агу»?
Никто улыбкой не ответит.

А он родился.
Какой же выбор у него?
Когда, зачем на свет явится?
В пустыне зноя иль снегов.
Судьба известна лишь провидцу!

                27.11.2013г


Рецензии