Воздух свеж

Навеянное Иерусалимскими ночами.



Воздух свеж. Декабрь ночью — не декабрь.
Тихий шелест слышен листьев мне зеленых.
Где-то в море, далеко, плывет корабль.
Я давно не видел моря вод соленых...

Воск все капает. Блестит менора тускло.
Пляшут огоньки свечей, и с ними тени.
Ни души единой нет. Все тихо, пусто.
Шляпа черная упала на колени.

Пончик тает от тепла. Ах, как он сладок!
Тесто с маслом — очень прост, и очень вкусен.
В простоте ведь заключается порядок,
А в порядке избавление от грусти.

Взгляд уткнулся в Тору. Алеф, Далет, Гимель...
Знаки, скрывшие в себе все тайны смысла.
Нужно всем нам вечно восхищаться ими,
Ведь без них мы потеряем мысли, числа...

Завтра... Завтра я увижу снова Стену.
Ощущу рукой шершавый древний камень,
Прикоснусь к большой загадочной Вселенной -
Это чувство мне не передать словами...

Мир оплавился. Почти сгорели свечи.
Сон возьмет свое, чтоб в мире не случилось.
Опустились вниз измученные плечи.
Комната во тьму стремительно спустилась.


Воздух свеж. Декабрь ночью — не декабрь.
Тихий шелест слышен листьев мне зеленых.
Где-то в море, далеко, плывет корабль.
Я давно не видел моря вод соленых...

Декабрь 2013.


Рецензии