От жара пламени...

От жара пламени песок
Становится стеклом -
Рассыпчатый и теплый, он твердеет...

Всю жизнь мы что-то ждем,
Не верим, что умрем,
Но знаем: поумнеем...

И в листопад, и в зной,
И раннею весной,
И даже в темный зимний вечер -

Нам хочется тепла;
Отбросить все дела -
И насладиться встречей...

Но не пройти тоске
По незабытым снам...
И время не излечит...

Иссякший от любви
Уж не полюбит вновь -
Сгоревшее не подожжешь...


Рецензии