Мой город
Лес пронизанный нитью превращается в тьму.
День скрывается, гаснет. Но горя фонарями,
Мой скучающий город никогда не уснёт.
Молчаливая слежка за бегущим с работы,
За котом подзаборным, за крикливым глупцом.
Серый каменный узник людских разговоров,
Мой скучающий город вновь не заснёт.
Все проснутся под утро, не заметив рассвета.
И встряхнувшись, словно младше тысячи лет,
Мой родной и знакомый стареющий город,
Отряхнув с себя дрёму, заведёт разговор.
Загудит нам печальный, зашумит проводами.
Попытается вызвать звонкий отклик в душе,
Но спешащие люди не забудутся снами,
Не введут его в праздник тихих звездных ночей.
Город, тяжко вздыхая, проследит за закатом,
И немножечко спящий, различит всех людей.
Будет грустен, печален, просыпаясь, зевая,
Никогда не сумея вновь запутаться сном.
Свидетельство о публикации №113123007657