Урбанистический зимний пейзаж

Зима! И вольно иль невольно
Мы все заложники её.
Не скажешь ведь пурге: «Довольно!»,
Когда проулки замело.

У  остановки эвересты
Из снега, что валил всю ночь.
И парень, не москвич, не местный,
С  ним тяжко бьётся в одиночку.

Сосульки трубами органа
Свисают с крыши. Бог, спаси!
Шквал ветра, взявшийся нежданно,
На них играет Дебюсси.

Трамвай с узорами Мороза
На окнах мчит по колее…
И пьяница,  ещё тверезый,
Спешит с пивком скорей в подъезд…

До Года Нового – декада.
Ещё растает лёд, иль нет?
Под бой курантов, синезада,
Нам Лошадь явится на свет!


Рецензии