Коль не рождён ты гением
Сухой лишь на плаву,
Но щи хлебают ложками,
Руками рвут траву.
По льду шагает зимнему
Совсем и не герой,
Но нашу жизнь, как линию
Нельзя стереть ногой.
Что на роду написано,
Судьбу не изменить.
Коль суждено быть лысому,
Волос не нарастить.
Коль не рождён ты гением,
Тебе им и не бывать.
Нельзя по льду осеннему
От трещин убежать.
Не вспашешь поле ножиком,
На то не хватит сил.
Не сможешь стать и ёжиком,
Коль игл не наростил.
2013г.
Свидетельство о публикации №113123007569