Баллада о Лени

Однажды осенней дождливой порой
Желание было вернуться домой.
Отважного Лектора подло предать
И в теплой постели с котейкой поспать.
 
Терзаниям мысли не видно конца…
Прекрасная миссия знаний бойца!
Но Скука и Лень- две подруги, они
Всегда разлагают стремленья мои.
 
Из сил выбиваясь, летим в универ,
Где в каждой уборщице- стая химер;
Хтонический монстр- диспетчера лик,
На каждый вопрос издает адский рык.
 
И Лень одержала коварный триумф,
Подмяв под себя мои Волю и Ум.
И канули в Лету и Совесть, и Стыд,
Конспекты страдают и плачут навзрыд!
 
Бесстрашные рыцари умственных войн,
Отважно вы рветесь в проигранный бой.
Но вечны как Небо все ваши враги!
Вы- бедные жертвы Ленивой Ноги!


Рецензии