Я не жду ничего

Я не жду ничего:
Ни мечей, ни речей.
Тихий шёпот волны,
Поцелуи в гондоле...

Вот - ручей сам бежит.
Чей он - или не чей?
Ты поди, разберись.
Он-то точно на воле.

Тучи в ряд разлеглись.
Ишь, стеною висят.
Дождь идёт - не идёт.
Хмурь и слякоть - доколе?

Неуютно на воле -
Так все говорят.
Лишь ручей - он течёт, не смущаясь, ничей
Он-то: точно свободен. Он - точно на воле!


Рецензии