Не прошу прощения, оправдания ничтожны

Не прошу прощения, оправдания ничтожны,
То что было прошло и назад не вернуть.
Ни поступков, ни слов, ни мечтаний безбожных,
Остаётся лишь горько о прошлом вздохнуть.
И сказать к переменам всё в жизни стремится,
Кем я был, что творил, время судит меня.
Утопал ли в болотах, взмывал ль в небо птицей,
Или просто бежал всё на свете кляня.
И за каждое слово расплата настанет,
Каждый жест свою суть непременно найдёт,
Жизнь всё по порядку, конечно, расставит.
И на блюдце с каёмкой смеясь поднесёт.
И осудят, грехам не бывает прощенья,
Как и вере нет места, о прошлом тужи
Говорят, окружая себя вожделением,
Утопая в пороке из спеси и лжи.
Мы погрязли уныло-задумчивом страхе.
Не суди, ради бога, дай сердцу покой
Ты заносишь топор надо моей головой,
Но в последний момент и свою прямо к плахе.


Рецензии