Понты

     Ходили строем,
     кричали - Ура!,
 забыв, что "сегодня"
      - это "вчера"!,
   Плакаты и шарики,
       банты и цветы,
субботники, праздники,
      короче, понты!

Припев:
     Танцует над Землёю,
    пепел вчерашних грёз,
          скучаю я порою,
по шелесту утренних звёзд!

   Стена за стеной,
   война за войной,
 за тюрьмою  тюрьма,
      горе от ума!,
  Пращуры, деды,
  звёзды, кресты,
  сплошные победы,
   сплошные понты!

  Замело листопадом,
хмель вчерашнего дня,
стала Золушка бля**ю,
    принц пропил коня!,
Как сей мир пропадает,
    вижу я, видишь ты,
ведь опять побеждают,
            - Понты!

Такой вот банальный,
   знакомый сюжет,
  тайный, сакральный,
метафизический бред!,
    Жизнь пронеслась,
           не удалась,
      желанья, мечты,-
      сплошные понты!

Припев:
     Танцует над Землёю,
    пепел вчерашних грёз,
   грустно, печально порою,
без шелеста утренних звёзд!
               
                (2013)


Рецензии