Художник. От Кисти к Казни
С ней жадный мир уснул.
А сон взойдет с любовь,
Неся с собою гул.
Безмолвен словно север
Он словно юг высок,
Как будто запад верен,
И ясен как восток.
Ночами вальс крылатый
Крадет "его" покой
А днем зефир прохладный
Ведет его к одной.
Кто "он"? Не знаю, право.
Как знак пустых потерь
"Он" дар ее по праву
И мыслей колыбель.
Притворных мыслей мощи
Ему не миновать.
Но кисть снесет тень ночи!
Кому ли то не знать?
Часы пустого мрака,
Но в миг проснется свет,
Прогонит злую Раду
И свой сзовет Совет.
Свет скажет "Невозможно!"
Никто и не поймет,
Что это радость ложна,
И тот благой полет
Души, лишь смехотворной,
Бездушной страсти глас,
Что спрятал превосходно
Художника от глаз.
Ему ли неизвестно
Что в темной стороне
Таит сырая бездна
Неволю на крючке.
Но что же ты имеешь,
Чтоб просто так отдать?
Ведь душу не сумеешь
От плоти оторвать!
К чему глухие речи?
К чему слепая ложь?
"Его" лишь радость лечит,
Пусть то - игра вельмож!
Здесь фишек нет и правил
Нет судей и мячей!
Тут только чувство правит.
И даже палачей
В исходе извещенных,
Ведомых словом "кровь",
Пустых, но изощренных.
И им сладка любовь!
Свидетельство о публикации №113123007307
Мы это видим каждый день.К сожалению.Стих очень хороший.Мне нравится.
Юрий Макаров 4 31.01.2014 22:13 Заявить о нарушении