Серые
В них ли шторм или штиль? Кто поймет?
Что твердишь этим взглядом мне, томным?
Что на сердце - огонь или лед?
То ли грозы с потоками ветра,
То ли сырость и едкий туман?
Словно в дымке и серости пепла,
Где здесь правда, а где здесь обман?
И в глазах твоих больше молчания.
Ты о боли своей - промолчишь?
Проживешь это с крепостью камня.
Все былое, как было - простишь.
Даже если истоптаны ноги -
Две тропинки, проросшие в ряд.
Босиком уходя по дороге,
Ты простительный бросишь мне взгляд.
Что же, серые - мимолетные,
Уходящие после дождя,
Словно молния - искрометные -
Согревают те взгляды меня.
Эти грозные, эти буйные!
Между тем - так спокойно твердят
"Ты запомни меня. Нарисуй меня!"
Боги, как я люблю этот взгляд.
Свидетельство о публикации №113123007289