Потеплело...

Не выдержал снег насмешек
И шуточек «по-декабрьски»,
Расплылся весело в лужах
Свободой простоводы,

Купая в себе пернатых,
Макая в себя хвостатых
И брызгаясь так отважно
В гламурных суперлюдей.

На восемьдесят процентов
Двуногая лужа снега,
А может, супер молекула
Предновогодней воды –

Хожу под промокшим небом,
Себя подставляя счастью,
Как солнцу или расстрелу
Бригадой амурных стрел.

А там, в Аргентине, лето,
Плюс сорок в тени и танго...
Стекает капелькой пота
В ложбинку на чьей-то груди

Желание страсти снега,
Метели прикосновений.
А я жары аргентинской
В твоих ладонях хочу.

И мёда во взгляде тёплом,
И перца в словечке тихом,
Озноба от «кожа к коже»
И шёпота губ губам...

Эх, что ж ты, зима-сосулька, –
Покапельно да с карниза,
Да вниз, где я с котами
Мурчу : «Потеплело, блин...»


Рецензии
Иронично и чувственно, Алёна. Исключительно правильное настроение.
Запомнить и сохранить на весь год.
Енто я и себе даю установку.
Спасибо!

Анна Корнет   03.01.2014 19:04     Заявить о нарушении
Хорошая установка, чессслово))
Пусть всё сбудется, как установилось))

Алёна Берёзкина   07.01.2014 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.