Загадаю желанье

Загадаю желанье.
А звёзды,
Как пришитые, в небе висят.
Может, правда,
Загадывать поздно,
Как-никак за спиной
Шестьдесят.

И уже,
Если верить приметам,
Стать скромнее
В желаньях пора.
Отаукало
Жаркое лето
И ушло навсегда
Со двора.

Постепенно,
Улыбку стирая,
Поселяется
Холод в крови.
Только что это?
Вспышка, вторая...
– Это звёзды слетают.
Лови!


Рецензии