Любил меня одну...

Летел невероятно белый снег, –
Спасал бескрылых, верных мирозданью!
И мы  – в его купались белизне
Непостижимо ясной зимней ранью…
Сиял он, этот мир боготворя,
Ласкал любовно пламенные щёки,
И в самом эпицентре января
С фортуной обесценивались счёты. –
Казалось, всё он ведал обо мне:
От обстоятельств до причин и следствий,
От трепетных мятежностей в душе
До стихотворных бдений-сумашествий.
Прекрасный, вдохновительный, на «бис»
Пел снег свои крылатые куплеты,
И мне казалось, будто он любил
Меня одну, – как никого на свете.


Рецензии
Какой прекрасный стих про любимую зимушку-зиму!!!

Дмитрий Айвазовский   16.01.2014 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий, за тёплый отклик! С уважением,

Людмила Андреева-Волкова   16.01.2014 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.