Вслед за Солнцем

Время не умеет отдыхать
И милосердием, пожалуй, не страдает,
Зато оно умеет выжидать
И точно знает где больней ударить,
Наполнятся безумием сердца
И ненавистью чаша откровений,
И потеряют смысл все слова,
И станет суд огня вознаграждением
За слезы, что не может спрятать дождь,
За ревербальный глас любви в пустыне,
За форменный бессовестный грабеж,
Что совершил другой любви во имя…

Идя по следу собственного сна,
Ты не спасешься, будет только хуже,
Прими как данность собственного я –
Ты вновь один, твой мир уже разрушен,
И снова в путь, каким бы ни был он,
Дорога среди скал петлёю вьётся,
Не нужен замок, скипетр и трон,
Милее их украденное солнце.


Рецензии