Хакамада-кто Вы

Солнца восходящего сиянье
Не убило ль русскую в Вас кровь
Как кровосмешения влиянье
К русскому убило в Вас любовь.

Нет любви к России в Вас, стране
Где Вы родились, и ни к народу
Что не оставался в стороне
Вашему не дал погибнуть роду.

Не лишат прав, что имел народ
Сердобольным был Союз тот всё же
Место в институте Вам найдёт
Так, как быть неграмотным негоже.

На средства учили Вас народа
Он оплачивал своим трудом
И диплом Ваш был тогда как мода
Был Союз как мировой детдом.

На колхоз работать не заставят
И на смену на завод ходить
Рай коммунистический объявят
Семья Ваша будет так в нём жить.

Жили Вы, коль бы среди народа
Знали б горькое его  житьё
Не было бы Вас средь того сброда
В каком оказалось всё ворьё.

И экономические знанья
Были так нужны они стране
Знаний благотворное влиянье
Ваши были бы нужны вполне.

Но не так ль, как Горбачёв, профан
Ваши знанья не того ли сорта
Хорошо он знал лишь свой карман
Ведь одна учёнейших когорта.

Экономику всю превратили
Как в придаток своего кармана
Дружбу с Вами воры заводили
С авторами как проект-обмана.

Без Вашей учёности, конечно
С ваучером тем не обошлось
Потрудясь, с Чубайсом Вы прилежно
Знанье Ваше, кстати, им пришлось.

Вот так отплатили Вы народу
За его тепло и доброту
Новую явив собою моду
Обоснуя, знаньем бедноту.

И пока Вам олигархи платят
Будете Россию изнутри
Вы расшатывать, пока сил хватит
Истинную цель, прикрыв возни.

Такова суть Вашего занятья
Воровство оправдывать страны
Ваши с олигархами объятья
Значат, что за тем Вы и нужны.

21.10.2004г.   
28.12.2013г.


Рецензии