Без вас мне нечем ни защититься...
Ни оправдаться, ни оправдать.
А что вам снится, когда мне снится
Ваш плач, а значит, пора вставать
И в полусне разбираться снова,
Где простокваша, где молоко?
Мы уложили вас в полвторого,
Что и в полпятого нелегко.
И вот стою я на кухне, тупо
Гляжу на соски, и жду когда
Еда нагреется, чтобы пощупать,
Не кипяток, мол, а впрямь еда.
Перекрестившись, войду без шлема
В зал акустического давления.
Войти-то, в общем-то, полпроблемы –
Проблема выйти без сотрясения.
Я возвращаюсь, сшибая с матом
Углы, где раньше не наблюдалось их.
Казалось, спальня буквально рядом,
Пока вернёшься – типичный псих.
И отчитавшись пред вашей мамой
О тонкостях произошедшего,
Я лягу ровненько, лягу прямо,
Как тихий труп сумасшедшего.
…Вас притащили чужие бабы
К друзьям. На лестнице я курил…
…Я привязался к вам. Но когда бы?
Всего два месяца папой был…
…Курил на лестнице, думал думы,
Про то, про это, ну и про вас.
И вот пожалуйста: наяву мы,
Давно не брал ты на руки нас…
…И вот оправдываюсь тоскою
По вам, по маме (в тоске я спец),
А в это время вот так же воет
Биологический ваш отец.
Мы оправдаемся с ним пред Богом,
Пред чем-то этаким, что есть мир.
И поползём по своим дорогам,
До одиноких своих квартир.
Свидетельство о публикации №113123000694