Словно в школе, в пятьдесят экзамен!

Принимали вы у нас экзамен
Страшно было как-то на душе
Миг зачета был к огню приравнен
Будто не в машине я вообще

Строгий взгляд и на плечах погоны
В жизни ты всегда инспектор прав
На дороге ведь свои законы
И машин смертельный,буйный нрав

Ты за жизни наши отвечаешь
Мы пока еще ученики
И достойны прав лишь те,ты знаешь
Кто от нарушений далеки!

Слишком много на дорогах бьется
По статистике не счесть в стране смертей
И чем строже ты,тем лучше нам живется
За рулем,в потоке скоростей

Сколько жизней спас ты на дороге
Тех кто пьян,прогнав из-за руля
По звонку рванув как по тревоге
Если позовут тебя не зря!

И поэтому всегда,раз ты водитель
И тебе доверили права
Помни то,чему учил учитель
Опыт накопи себе сперва

Помни,что инспектор он все видит
На дороге он и бог и царь
Если не нарушил не обидит
Взглядом проводив машину вдаль

У него серьезная работа
За рулем ведь жизнь не просто так
В службе у него одна забота
Чтоб не нарушали-он не враг

Чтоб на трассах было все спокойно
Пешеход водителя любил
И водители вели себя достойно
Кто права недавно получил!


Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии