015

* * *
В тот субботний декабрьский вечер
Под луною искрились сугробы.
А далёкие звёзды своим светом извечным
Освещали заблудшим дорогу.
* * *
Чуть дыша, словно в сказочном танце,
Хороводом снежинки кружили.
Они ласково звали с ними вместе остаться.
Нежно звали к себе и манили.
* * *
Только вдруг - всё вокруг замолчало -
Ветер спал, и от танцев снежинки устали,
Под ногами скрипеть даже снег побоялся.
Даже звёзды мерцать перестали.
* * *
Всё вокруг в тишину погрузилось -
Все боялись нарушить молчанье.
Все лишь мило и молча вокруг улыбались.
Все томили себя ожиданьем.
* * *
И всё то, чего ТАК ожидали,
Не заставило ждать, чтоб свершиться -
Эту милую крошку Надеждой назвали,
В вечер тот пожелавшей родиться.
* * *
Вновь снежинки зашлись хороводом.
Во всё горло пел песнь свою ветер.
Задыхалась в блаженстве сама мать-природа.
Все так счастливы были на свете!

_______
(12 декабря 2006)


Рецензии