Лечение Мышалета

Скажу, посовешавшись меж собою,
Диагноз однозначен, ясно это:
Отравлен Мышалет водой из Леты,
А проще если, Мертвою водою.

Я издавна беду такую знаю
И средство, что послужит антидотом -
Далеко за лесами, за болотом,
Бьёт ключ, а в нем течет вода Живая.

Вокруг одни разрушенные скалы
И глыбы их, раскиданы ударом,
Та пустошь, опаленная пожаром,
Сосною кривоватой порастала

Наверное лет сто, а может больше,
И вереска лиловым одеялом
Земля былые раны укрывала,
Пробитые в ее волшебной коже.

Кипела здесь чудовищная битва,
Точнее, битва чудищ разъярённых -
Сцепившись, в ход пустили два дракона
Огонь и когти острые, как бритва.

Три дня они, рыча, друг друга рвали,
И в страхе замерев, тряслась округа,
И так они изранили друг друга,
Что все-таки бессильно рядом пали.

Один из них с небес, ломая крылья,
Без памяти свалился в воды речки,
Стекающей прохладно и беспечно
К низинке в озерко с водою синей.

И вмиг исчезла боль, вернулись силы
И разум, отуманенный сраженьем,
В груди утихло яростное жженье,
А раны затянулись и остыли.

Попутно изрыгая дым и ругань,
Другой, а тот и был зачинщик драки,
Кулем свалился рядом в буераки,
Хрипя бессильно: "Выжгу всю округу!"

Вот так один поднялся невредимым,
Другой застыл навеки скальным гребнем,
Лишь ветер, пробегая, вереск треплет
И мороком скрывает ту долину.

Слетаю за водой, я помню место.
Поможет Мышалету это средство.


Рецензии
Помогло?) себе запасец сделал?

Ксана Поликарпова   23.08.2015 17:01     Заявить о нарушении
Помогло. Запасе не сделал - я непрактичный.)))

Змей Горыныч 3   23.08.2015 20:23   Заявить о нарушении
Логично. Подыхать станешь - пусть кто-нибудь другой за водой бегает.

Ксана Поликарпова   23.08.2015 20:48   Заявить о нарушении
Ксана добрая, с ней спокойно...

Олег Пименов 2   16.11.2017 00:59   Заявить о нарушении
Я практична. И все "жизненные" средства предпочитаю иметь под рукой, а не "где-то там". Причём как для себя, так и для других.

Ксана Поликарпова   16.11.2017 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.