Былое и настоящее

                Был коллектив
                у нас когда-то,
                Соединение
                умов.
                И командиры,
                и солдаты,
                Всегда без лишних
                чьих-то слов.
                Шли на работу,
                как в сраженье.
                В борьбе за план,
                и за объект.
                Который был
                и вдохновеньем,
                И праздником
                больших побед.
                Сейчас не то,
                конечно, время.
                Ушли былые
                времена.
                Нет настоящего
                сраженья,
                И не идёт
                за план война.
                Вопрос один
                стоит серьёзный,
                Как на работу
                поступить?
                Но если ты
                нашёл возможность,
                То будешь
                этим дорожить.
                А по другому,
                как иначе?
                Короткий на
                вопрос ответ.
                Сейчас работа
                больше значит,
                Чем призрак
                плановых побед.

                г. Ялта.26.12.2013г.

                Ганночка В.Д.      
               


Рецензии