Ностальгический Крещатик

Стал русофобским Киевский майдан:
«Геть москалей в борьбе за незалежность!»
А мне другие вспомнились года,
Когда учились в КВУМПУ мы прилежно.

Курсантский строй шагает по Крещатику,
Девчата машут нам задорно вслед,
Мы в бескозырках четко шаг печатаем,
И межнациональных трений нет.

Вот с Винницы шагает старшина,
Вот белорус, вот корешок литовец…
Казалось - вся Советская страна
В одном строю со мной шагать  готова!

И я готов подметок не жалеть,
Чеканя шаг под сине-белым флагом.
И нет  ни в море нам, ни на земле
Преград сильней, чем юная отвага.

О, вы семидесятые года
Двадцатого космического века!
Но всё прошло, как вешняя вода,
И нервным тиком дергается веко

От пережитых лет, дорог и миль,
От напряженья той войны холодной,
Когда почти за гранью были мы,
А впрочем, мы у грани и сегодня.

С Америкой достигнут паритет,
Но вновь глядят на нас ракеты НАТО.
И в мире мира не было и нет,
Хоть жителям земли войны не надо!

Нет у России искренней друзей,
Чем Армия и Флот своей державы.
И долго не сдадут еще в музей
Ракетное и ядерное жало.

И флотскую нелегкую судьбу
Я б снова выбрал, если бы сначала.
Но только б строго наложил табу
Чтобы страна страной воров не стала!

Чтобы славяне и другие все,
Кто с нами проживает по соседству,
Не забывали, что порой сосед
Дороже брата или друга с детства!

Не только ностальгия говорит
Во мне сейчас, волнуя кровь и чувства.
Майдан огнем недружеским горит.
И россиянам видеть это грустно.


Рецензии
Спасибо огромное, Леонид, за стих и фото! Место действительно ностальгическое! С наступившим Новым годом! Здоровья, счастья и дальнейших творческих удач!

С уважением,

Виктор Стадников   02.01.2014 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!Взаимно Поздравляю с Новым Годом и желаю самого наилучшего!
С уважением,


Леонид Юдников   02.01.2014 23:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, за поздравление! Заходите на огонек!

Виктор Стадников   03.01.2014 05:03   Заявить о нарушении