О любви говорящий
Сколько раз попадался ты в плен.
Сколько раз, обреченный, пропащий,
ты скулил в притеснении стен!
Замолчи, оскверненный обманом!
Не тебе - о влюбленных судить.
Что ты смотришь глазами барана,
потеряв и себя, и стыд?
Так изведай теперь одичанье,
Суетой, как секирой сражен.
Столько лет у тебя за плечами,
столько бывших, "уже не жен".
И, задавленный грустью щемящей,
не смотри на чужие огни.
Замолчи, о любви говорящий!
Уходи в беспросветные дни.
27.11.13
Свидетельство о публикации №113123006416